Строительная компания

+7 (800) 234-12-90

Звонок по России бесплатный

Как отличить зимний лес от летнего?

Как отличить зимний лес от летнего?

Доказано, что зимний лес обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, чем лес, срубленный в теплое время года.

 

Но некоторые строители продают под видом зимнего летний лес, более дешевый в заготовке. Как простому покупателю проверить качество строительного материала самостоятельно?

 

Способ 1 - побывать на складе и посмотреть на древесину. Если на необработанных стволах видны следы засохшей грязи, либо имеются темные пятна на срубах - это летний лес. Зимний не чернеет от дождей, поскольку зимой их просто нет.

 

Способ 2 - заказывать строительство срубов в феврале-начале марта. В это время весь летний лес уже распродан, и компании волей-неволей вынуждены переходить на зимний.

 

Способ 3 - посмотреть на пазы сруба из оцилиндрвоанного бревна, если он еще не собран - зимний лес светлый, без черноты;

 

Способ 4 - наличие на торце глубоких трещин должно насторожить, явно бревно сушили неправильно, влага выходила слишком быстро и древесина деформировалась;

 

Способ 5 - просто капнуть на бревно каплю йода. В теплое время года крахмал в древесине переходит в активное состояние, и, при взаимодействии с йодом, синеет. Зимний лес такой реакции не дает.

 

Со 100% точностью визуально определить, зимний лес или летний, довольно тяжело. Поэтому. если вы хотите гарантированно получить дом из “спящей” древесины, обращайтесь в проверенную организацию, которая дорожит своей репутацией.

Опубликовано: 2017-02-07 15:08:45 Просмотров: 402